Главная    Новости    Происшествия    Детский омбудсмен Камчатки уверен, что все виновные в трагической гибели детей понесут заслуженное наказание


Детский омбудсмен Камчатки уверен, что все виновные в трагической гибели детей понесут заслуженное наказание

29 Января 2016 16:11
Детский омбудсмен Камчатки уверен, что все виновные в трагической гибели детей понесут заслуженное наказание. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Уполномоченный по правам ребёнка в Камчатском крае Виктор Тюменцев, принимающий участие в расследовании обстоятельств и причин гибели троих детей, уверен, что все виновные понесут заслуженное наказание, сообщила пресс-служба краевого правительства.

«В ближайшее время будет дана оценка действий лиц, которые проводили ремонтные работы и не выполнили свои обязанности, оставив без присмотра опасный объект. Мы также проверяем, как школа обеспечила режим безопасности детей. Это резонансное происшествие, и оно не пройдет бесследно», – отметил Виктор Тюменцев.

Он особо подчеркнул, что следственные и надзорные органы дадут должную оценку действий всех лиц, которые в той или иной мере причастны к трагедии. «Виновные понесут заслуженное наказание», – уверен Тюменцев.

«Жизнь ребенка – это самое ценное, что есть у взрослых. И обеспечить все, чтобы она была сохранена – это самая главная задача для всех нас. То, что произошло с учениками школы №1 в Петропавловске-Камчатском, ужасает. Бесчувствие взрослых, бездушное отношение к своим служебным обязанностям, невнимание – все это сопутствующие того, что произошло. Вина взрослых в том, что они не сделали все возможное, чтобы дети были в безопасности. Этот люк накрыли плитами, огородили. Но сделано это было после того, как там появились цветы, свечи, детские игрушки», – сказал уполномоченный.

Напомним, трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в четверг, 28 января. Тела троих 8-летних мальчиков были обнаружены в канаве рядом с теплотрассой в 25-30 метрах от средней школы №1 на улице Пограничная, где они учились. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. По данным следствия, дети провалились яму с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь из школы домой. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото из открытых источников.

0
Вадим
Астахов, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Павел Астахов: Требуем наказать виновных в гибели детей в Петропавловске-Камчатском.
Имя Цитировать 0
0
ольга
Присоединяюсь к мнению земляков!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник