Главная    Новости    Происшествия    Еще двое сотрудников камчатских ТЭЦ отстранены от работы

Еще двое сотрудников камчатских ТЭЦ отстранены от работы

03 Февраля 2016 8:51
Еще двое сотрудников камчатских ТЭЦ отстранены от работы. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Главный инженер филиала Камчатских ТЭЦ и диспетчер оперативно-диспетчерской службы отстранены от работы на время расследования трагической гибели троих детей в тепловой камере теплотрассы на улице Пограничной в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Камчатскэнерго», они отстранены от работы в связи с нарушениями при проведении ремонтных работ на теплотрассе ул. Пограничная, выявленными в ходе работы специальной комиссии.

«Накануне члены комиссии проанализировали всю техническую документацию, регламентирующую работу технического персонала, провели опрос работников и прослушали телефонные записи разговоров диспетчеров с ремонтными бригадами и другими ответственными сотрудниками. Во вторник был проведен уточняющий опрос специалистов, чьи показания разнились с данными оперативных журналов», - говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 1 февраля, решением специальной комиссии ПАО «Камчатскэнерго» на время расследования уже были отстранены от работы два сотрудника филиала Камчатских ТЭЦ, отвечающего за эксплуатацию теплосетевого имущества, - диспетчер и начальник тепловых сетей. Начальник первого района тепловых сетей и мастер Камчатских ТЭЦ арестованы.

«ПАО «Камчатскэнерго» сделает все возможное, чтобы виновные в произошедшей трагедии люди были наказаны. Итоги работы специальной комиссии и сделанные выводы будут по требованию переданы в Следственный комитет РФ. В ходе работы комиссия взаимодействует с Управлением Ростехнадзора по Камчатскому краю и трудовой инспекцией, которые сейчас также выясняют все детали произошедшей трагедии», - говорится в сообщении.

Напомним, что 28 января в тепловой камере теплотрассы в 30 метрах от школы №1 были обнаружены тела трех погибших 8-летних мальчиков. Дети упали в едва прикрытую яму с кипятком. СКР возбудил два уголовных дела. Трагедия вызвала колоссальный общественный резонанс.

0
Светлана
Всегда есть люди, которые конкретно работали в тот день именно на этом участке. Кто не выставил предупредительные знаки, кто САМ ЛИЧНО уложил ДСП вместо бетонных перегородок! Кто не проконтролировал работы на месте!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник