Главная    Новости    Происшествия    Из-за треснувшего стекла летевший на Камчатку самолет «Аэрофлота» вернули в Москву


Из-за треснувшего стекла летевший на Камчатку самолет «Аэрофлота» вернули в Москву

08 Февраля 2016 8:44
Из-за треснувшего стекла летевший на Камчатку самолет «Аэрофлота» вернули в Москву. Фото  mosintour.ru
Фото mosintour.ru

Самолет Airbus A330, летевший рейсом Москва - Петропавловск-Камчатский, возвращается в аэропорт Шереметьево. Как сообщает «Интерфакс», над Уралом на лобовом стекле лайнера появилась трещина.

По данным агентства, инцидент произошел над Уральским регионом. Командир воздушного судна принял решение о снижении до 5000 метров и возвращении на аэродром вылета «Шереметьево».

На борту воздушного судна находятся 240 пассажиров и 10 членов экипажа. Другие подробности происшествия пока неизвестны.

В ближайшее время самолет должен приземлиться в Москве. По данным диспетчерской аэропорта Петропавловска-Камчатского, информация о прибытии этого рейса на Камчатку появится после 11 утра.

0
юрий
Из Москвы самолёт АЭРОФЛОТА долетел до Сургута и развернулся обратно в Москву ?  Что-то я не понял - У НАС ЧТО АВИАКОМПАНИЯ РИСКОВАЛА 240 ПАССАЖИРАМИ не посадив борт в ближайшем аэропорту? ТЕПЕРЬ НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОСЛЕ ТАКОЙ НОВОСТИ ЛЕТАТЬ САМОЛЁТАМИ АЭРОФЛОТА да уж лучше паровозом 6-ть суток ехать или лететь любой авиакомпанией кроме АЭРОФЛОТА и не думать о том, что авиакомпания на МНЕ будет ставить эксперименты.
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Года 3 назад с Тиличиков в ПК вылетел самолет АН-26 по моему, во время полета стекло не треснуло даже, а совсем вылетело, сумками пассажиров заложили, причем несколько из них вылетели вслед за стеклом
Имя Цитировать 0
0
Анастасия
Вот все такие умные.  Почему не посадили в ближайшем аэропорту,  и так далее. Ок, а что было бы с этими людьми? Они бы до ишачьей пасхи куковали в районе крайнего Севера в аэропорту. Напомню, что Аэрофлот самая надёжная и лучшая компания России. Молодцы что вернули рейс. Сама сижу и жду вечера, чтобы улететь с Камчатки.  Главное,  что все цены и никто не пострадал. Едьте поездами ,если хотите, ваш выбор.
Однако орать все горазды
Имя Цитировать 0
0
Злобный плюралист
Цитата
Евгений пишет:
Года 3 назад с Тиличиков в ПК вылетел самолет АН-26 по моему, во время полета стекло не треснуло даже, а совсем вылетело, сумками пассажиров заложили, причем несколько из них вылетели вслед за стеклом
Для начала, не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой. У этих самолётов разные крейсерские  скорости и разная высота полёта. Следовательно, разные последствия от таких "нежданьчиков"
Другой вопрос почему экипаж не сел аварийно?  Если бы "лобовуха" и вылетела бы, то страшного ничего бы не произошло. Лётчики по любому летели в масках и на низкой высоте, в случае чего экстренно сели бы. НО! Вернувшись в Шереметьево, а это база Аэрофлота, пассажирам максимально быстро (на сколько это возможно) предоставят борт и отправят на Камчатку. Самолёт будет максимально быстро восстановлен и снова выйдет на трассы. Если садиться в "урюпинске", то есть вероятность крайне увлекательно и незабываемо провести там пару дней.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник