Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке следователи начали проверку по факту срабатывания аварийных буев с двух судов

На Камчатке следователи начали проверку по факту срабатывания аварийных буев с двух судов

08 Февраля 2016 19:26
На Камчатке следователи начали проверку по факту срабатывания аварийных буев с двух судов
На Камчатке следователи начали проверку по факту срабатывания аварийных буев с двух судов

Камчатский следственный отдел на транспорте проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения морского транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщила пресс-служба Дальневосточное следственного управления на транспорте СК РФ, 7 февраля в 10.45 по хабаровскому времени от оперативного дежурного ДВРЦ МЧС поступила информация о срабатывании двух аварийных буев с судов, находящихся в Охотском море в координатах 50°15,0 СШ; 151°42,0 ВД.

По предварительным данным, сработавшие аварийные буи с судов «Вирп» (порт приписки Того) и «Норд» (порт приписки Сьерра Леона). Однако, по данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено.

7 февраля на месте происшествия была организована спасательная операция. В направлении данных координат выдвинулось судно ТР «Василий Полищук», которым обнаружены 2 радио буя. Следов крушения каких-либо судов не обнаружено.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия по установлению судовладельцев, экипажей, родственников экипажей судов, а также иные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник