Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке АН-74 МЧС готовится к вылету на поиски пропавших в Охотском море судов


На Камчатке АН-74 МЧС готовится к вылету на поиски пропавших в Охотском море судов

09 Февраля 2016 11:15
На Камчатке АН-74 МЧС готовится к вылету на поиски пропавших в Охотском море судов. Фото  funik.ru
Фото funik.ru

Ориентировочно в 12 часов по камчатскому времени из аэропорта Елизово на поиски пропавших в Охотском море рыболовных судов вылетит самолет Ан-74 МЧС России. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Кроме того к поискам привлекут морское спасательное судно «Сибирский», которое, как ожидается, подойдет в район поисков к сегодняшнему вечеру. По данным Петропавловска-Камчатского морского спасательного координационного подцентра Минтранса России, сегодня к поискам пропавших судов должно присоединиться и судно «Василий Полищук». В понедельник его не удалось использовать в течение всего дня в поисковой операции из-за штормовой погоды – волн высотой до 6 метров и сильного ветра. Ему удалось обследовать чуть более 140 кв.км. А самолетом с воздуха удалось обследовать около 5 тысяч кв. км акватории. По результатам авиаразведки и поисков на море ни аварийные суда, ни какие-либо новые обломки обнаружены не были.

Как сообщил представитель подцентра, сегодня в этом районе Охотского моря погода улучшилась и, скорее всего, удастся продолжить морские поиски. С утра в этом районе ветер снизился до 8 метров в секунду, высота волны – до 3 метров.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в воскресенье утром в Охотском море в 130 милях от острова Парамушир сработали два аварийных радиобуя, которые предположительно принадлежат рыболовной шхуне «Вирт» под флагом Того и МРТ «Норт» под флагом Сьерра-Леоне. Сигналы «SOS» капитаны судов не подавали. Также сообщалось, что в этом районе обнаружены сами радиобуи, а также несколько гидрокостюмов и обломки деталей судовых палуб.

Экипажи судов преимущественно состоят из россиян. Предположительно на борту оного из судов 16 членов экипажа. Число людей на втором судне неизвестно.

Накануне Камчатская транспортная прокуратура и Дальневосточное СУ СКР на транспорте начали проверку по факту пропажи судов. Ситуация находится на контроле в Генпрокуратуре России.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник