Главная    Новости    Происшествия    Родственники и судовладельцы почему-то не интересуются судьбой пропавших в Охотском море рыбаков

Родственники и судовладельцы почему-то не интересуются судьбой пропавших в Охотском море рыбаков

09 Февраля 2016 18:08
Родственники и судовладельцы почему-то не интересуются судьбой пропавших в Охотском море рыбаков. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Судьбой пропавших у острова Парамушир рыбаков даже к концу второго дня поисков не заинтересовались судовладельцы, а также родные и близкие членов экипажей МРТ «Норт» и РШ «Вирт». Об этом корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

По данным источника, за все время не поступило ни одного звонка от людей, которые должны быть заинтересованы в поиске пропавших рыбаков. Нет также сообщений и от судовладельцев. Владельцев судов пока не могут разыскать и специалисты Петропавловск-Камчатского морского спасательного координационного подцентра. Необходимые запросы еще накануне были направлены в порты приписки судов, которые сейчас ищут в Охотском море с воздуха и на море.

Для камчатских оперативных служб такое явление в новинку, так как обычно в аналогичных ситуациях волнующиеся родственники постоянно звонят и интересуются ходом поисковой операции. Экипажи судов преимущественно состоят из россиян. Предположительно на борту оного из судов 16 членов экипажа. Число людей на втором судне неизвестно.

Сегодня с утра поиски пропавших судов ведет весь флот, работающий в данном районе Охотского моря, а также самолет АН-74 МЧС России.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в воскресенье утром в Охотском море в 130 милях от острова Парамушир сработали два аварийных радиобуя, которые предположительно принадлежат рыболовной шхуне «Вирт» под флагом Того и МРТ «Норт» под флагом Сьерра-Леоне. Сигналы «SOS» капитаны судов не подавали. Также сообщалось, что в этом районе обнаружены сами радиобуи, а также несколько гидрокостюмов и обломки деталей судовых палуб.

Накануне Камчатская транспортная прокуратура и Дальневосточное СУ СКР на транспорте начали проверку по факту пропажи судов. Ситуация находится на контроле в Генпрокуратуре России.

0
Айсина
откуда родственники должны находить номера? куда они должны звонить?
в любом случае они делают все чтоб узнать где находятся их родственники.
глупости говорите.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник