Главная    Новости    Происшествия    В Охотском море нашли радиобуй и радиолокационный ответчик с пропавших рыболовецких судов

В Охотском море нашли радиобуй и радиолокационный ответчик с пропавших рыболовецких судов

10 Февраля 2016 8:36
В Охотском море нашли радиобуй и радиолокационный ответчик с пропавших рыболовецких судов. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Сегодня ночью в район поисков пропавших рыболовецких судов «Вирт» и «Норт» прибыло спасательное судно «Сибирский». Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», морские спасатели ночью обнаружили и подняли на борт еще один радиобуй, а также радиолокационный ответчик.

На найденном радиобуе надпись «Адекс» (так раньше до продажи называлась рыболовная шхуна «Вирт»), а на радиолокационном ответчике надпись «Норт».

Накануне поисковые мероприятия проводились самолетом Ан-74 АСЦ ДВРЦ МЧС России, было обследовано 4,9 тысяч кв. км. Осмотр акватории морскими судами во вторник не проводился ввиду их отсутствия в районе поиска. Следов крушения судов не обнаружено.

На сегодня запланировано проведение поисковых работ с привлечением самолета Ан-74 АСЦ ДВРЦ МЧС России и спасательного судна «Сибирский».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в воскресенье утром в Охотском море в 130 милях от острова Парамушир сработали два аварийных радиобуя, которые предположительно принадлежат рыболовной шхуне «Вирт» под флагом Того и МРТ «Норт» под флагом Сьерра-Леоне. Сигналы «SOS» капитаны судов не подавали. Также сообщалось, что в этом районе обнаружены сами радиобуи, а также несколько гидрокостюмов и обломки деталей судовых палуб.

Экипажи судов преимущественно состоят из россиян. Предположительно на борту оного из судов 16 членов экипажа. Число людей на втором судне неизвестно.

Камчатская транспортная прокуратура и Дальневосточное СУ СКР на транспорте начали проверку по факту пропажи судов. Ситуация находится на контроле в Генпрокуратуре России.

За эти дни в оперативные службы не обращались родственники пропавших рыбаков, а также не выходили на связь судовладельцы. Что наталкивает на мысль о том, что с судами может быть все в порядке.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник