Главная    Новости    Происшествия    Власти не видят вины директора школы в событиях, повлекших трагическую смерть троих 8-летних учеников


Власти не видят вины директора школы в событиях, повлекших трагическую смерть троих 8-летних учеников

10 Февраля 2016 20:50
Власти не видят вины директора школы в событиях, повлекших трагическую смерть троих  8-летних учеников. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Администрация Петропавловска-Камчатского не видит вины директора средней школы № 1 Сергея Беликова в гибели школьников, заявили сегодня в мэрии краевого центра.

«Администрация Петропавловска как работодатель не видит вины в действиях директора средней школы № 1 Сергея Беликова за события, произошедшие возле образовательного учреждения, 28 января. Об увольнении руководителя школы №1 или применении к нему мер дисциплинарной ответственности или административного воздействия речи не идет», - заявил руководитель городского Управления образования Грант Шайгородский. В мэрии заявили, что данное заявление следует считать официальной позицией администрации.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это заявление вызвано событиями последних дней, когда некоторые ответственные лица заявили, что к гибели детей в колодце теплотрассы в 30 метрах от здания школы могло привести и бездействие руководства школы, не сообщившей в аварийные службы о наличии опасного объекта в непосредственной близости от учреждения образования. После этого в школе был срочно организован сбор подписей родителей в защиту директора Беликова. После такого резонанса ответственные лица поспешили откреститься от своих предположений.

Напомним, что 28 января в аварийном колодце теплотрассы, едва прикрытом досками, погибли трое второклассников 1 СОШ Петропавловска-Камчатского. Дети по пути из школы – в нескольких метрах от школьного забора, упали в кипяток. Проверка показала, что колодец парил несколько дней. Но аварийный участок даже не был огорожен.

СКР возбудил два уголовных дела. Задержаны двое ответственных сотрудников Камчатскэнерго, бездействие которых привело к гибели детей на аварийном объекте. Руководство энергокомпании отстранило от работы четверых специалистов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник