Главная    Новости    Происшествия    Мошенники из «Пенсионного фонда» обманывают камчатцев


Мошенники из «Пенсионного фонда» обманывают камчатцев

16 Февраля 2016 9:30
Мошенники из «Пенсионного фонда» обманывают камчатцев. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В камчатское Отделение Пенсионного фонда начали поступать обращения от камчатцев, к которым домой приходят люди, представляющиеся специалистами ПФР, и предлагают за деньги оказать услуги ПФР по назначению пенсии и социальных выплат.

«В связи с поступающими обращениями граждан, Отделение ПФР по Камчатскому краю официально заявляет, что специалисты государственного Пенсионного фонда – ПФР - не ходят по квартирам граждан и не предлагают никаких услуг, а также не просят подписать какие-либо документы, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Все свои услуги ПФР оказывает бесплатно в рамках работы клиентских служб, мобильных клиентских служб, клиентских мест в территориальных органах ПФР по Камчатскому краю, а также в многофункциональных центрах Камчатского края».

Помимо этого, в ОПФР обратили внимание руководителей предприятий, организаций и учреждений, что проведение лекций, встреч с трудовыми коллективами осуществляется по приглашению руководителей предприятий и организаций всех форм собственности. «Специалисты ПФР не ходят по предприятиям, предлагая провести встречу или лекцию, не звонят с такими предложениями», - говорят в Пенсионном фонде.

Обо всех случаях подозрительных звонков и визитов от имени ПФР просят сообщать в правоохранительные органы, а также в Отделение ПФР по Камчатскому краю по тел. 42-90-77.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник