Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке отчим избил 11-летнего пасынка за домашнюю собаку

На Камчатке отчим избил 11-летнего пасынка за домашнюю собаку

16 Февраля 2016 14:41
На Камчатке отчим избил 11-летнего пасынка за домашнюю собаку
На Камчатке отчим избил 11-летнего пасынка за домашнюю собаку

На Камчатке отчим избил 11-летнего мальчика, за то, что тот обижал домашнюю собаку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

Накануне в полицию поступило сообщение из социального учреждения о том, что педагог одной из городских школ привела к ним 11-летнего мальчика, у которого на теле и лице имеются следы побоев. Данный факт был задокументирован медработники приюта. Мальчик рассказал, что его избил отчим.

Несовершеннолетний сам обратился к учителю и пожаловался, что его бьет мужчина, который живет с мамой. Также школьник рассказал, что отчим его обзывает и выгоняет из дома. Мама мальчика во время беседы с инспектором по делам несовершеннолетних рассказала, что когда ребенка били, она спала и ничего не видела. Её 29-летний гражданский муж объяснил, что, схватив ребенка одной рукой, ладонью другой ударил его по лицу один раз за то, что тот обижал домашнюю собаку.

До окончания проверки, проводимой полицией, представителями органов опеки и правоохранителями несовершеннолетний изъят из семьи и будет находиться в социальном учреждении.

В отношении мамы мальчика составлен административный протокол по ст. 5.35 КРФобАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Отчиму подростка может быть предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ «Побои». Решение о возбуждении дела будет принято после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник