Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке спасатели вытащили застрявшие в Налычево снегоходы волонтеров «Берингии»


На Камчатке спасатели вытащили застрявшие в Налычево снегоходы волонтеров «Берингии»

19 февраля 2016 17:41
На Камчатке спасатели вытащили застрявшие в Налычево снегоходы волонтеров «Берингии» . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

(Фото) Трое волонтеров гонки на собачьих упряжках «Берингия», попавших в затруднительную ситуацию в районе Налычевской долины, уже продолжают путь. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оргкомитете гонки, сейчас снегоходы волонтеров, пробивающих трассу предстоящей гонки, уже приближаются к Пиначеву.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, в полдень вертолёт МЧС со спасателями на борту вылетел в Налычевскую долину для поиска и оказания помощи группе волонтёров, которые при подготовке трассы к гонке на собачьих упряжках «Берингия-2016» заехали в трудно проходимую местность и ввиду недостаточного количества снежного покрова не могли продолжить дальнейшее движение по маршруту.

По сведениям источника «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», волонтеры Андрей Рудович, Александр Котов и Артем Чернов на трех снегоходах вышли пробивать трассу гонки еще в воскресенье, а сегодня не смогли одолеть один из участков и обратились за помощью к спасателям. Вертолет совершил посадку, спасатели вызволили снегоходы. Волонтеры передали со спасателями в Петропавловск лишнее снаряжение и нарту. Экспедиция продолжила путь.

Как говорят в оргкомитете «Берингии», это опытные волонтеры, которые прошли не одну экстремальную экспедицию. У группы есть спутниковый телефон, достаточное количество продуктов питания, палатки и соответствующее снаряжение.

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник