Главная    Новости    Происшествия    СКР начал проверку по факту смерти немецкого туриста под лавиной на Камчатке


СКР начал проверку по факту смерти немецкого туриста под лавиной на Камчатке

27 Февраля 2016 21:52
СКР начал проверку по факту смерти немецкого туриста под лавиной на Камчатке . Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

В Камчатском крае следователи выясняют обстоятельства смерти 45-летнего гражданина ФРГ, который в субботу днем погиб в результате схода снежной лавины в районе Вилючинского вулкана.

По данным УМВД по Камчатскому краю, сегодня днем во время занятий хели-ски на Поперечном хребте в районе вулкана Вилючинский один из фрирайдеров нарушил требования техники безопасности и спровоцировал сход снежной лавины. Под лавину попал сам 45-летний немецкий турист, проживавший на базе «Снежная долина», а также его 36-летняя соотечественница. Женщину живой и невредимой удалось извлечь из снега уже через несколько минут после схода лавины. А мужчине, которого обнаружили на пару минут раньше, не повезло - от полученных травм он скончался по дороге в больницу. Всего в группе было 18 туристов, которых на хели–ски в этот район доставила одна из камчатских турфирм.

Следственным управлением СКР по Камчатскому краю начата доследственная проверка. Сообщается, что назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти потерпевшего, а также проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. «В ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка действиям должностных лиц ООО «Снежная долина» в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - говорят в Следственном управлении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник