Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке группа школьников, рискуя жизнью, оставила без тепла и ГВС микрорайон

На Камчатке группа школьников, рискуя жизнью, оставила без тепла и ГВС микрорайон

01 Марта 2016 13:25
На Камчатке группа школьников, рискуя жизнью, оставила без тепла и ГВС микрорайон. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», пятеро 8-классников одной из школ Петропавловска-Камчатского взломали замок в тепловом узле и оторвали вентиль. Получив незначительные ожоги, школьники убежали, оставив на месте преступления планшет и куртку. Информацию об этом передают в соцсетях родители учеников 40-ой школы краевого центра.

В «Камчатскэнерго» корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» подтвердили данную информацию, уточнив, что инцидент, из-за которого пришлось снизить параметры отопления и ГВС в микрорайоне Северо-Восток, произошел 23 февраля на улице Королева. Школьники сломали замок на УТП и проникли внутрь теплового узла. Там они зачем-то открыли большой воздушный вентиль, а когда тепловой узел начал наполняться горячей пароводяной смесью, убежали. Два школьника получили незначительные ожоги спины, несмотря на то, что быстро покинули опасное помещение. Кстати, убегая из теплового узла, подростки оставили там сотовый телефон, куртку и документы, по которым и нашли виновников происшествия.

Как сообщили в «Камчатскэнерго», для ликвидации утечки горячей воды и закрытия вентиля специалистам тепловых сетей в ночь на 24 февраля пришлось снизить параметры отопления и горячей воды в микрорайоне Северо-Восток до предельных значений.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», с виновниками инцидента и их родителями сейчас работают инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Петропавловска-Камчатского. Не исключено, что родителям восьмиклассников придется возместить нанесенный ущерб.

А в «Камчатскэнерго» призывают жителей Камчатки быть предельно внимательными и осторожными рядом с объектами тепло- и электроэнергетики. И во избежание трагических последствий объяснить детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб.

0
Гость
эти дети явно от больных родителей инбицилов..тупые просто ублюдки...несомненно надо было бы пострадать поболее им ..и что б ублюдки помнили каждую минуту..
Имя Цитировать 0
0
Гена
Ну вот, кто теперь виноват? Опять Камчатскэнерго? Надо родителей арестовать и кастрировать, что-бы больше дибилов не плодили.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Нормальные любознательные дети, и наверняка родители не могли предвидеть действия детей у которых любознательность прёт!!! а виноваты в «Камчатскэнерго», это что они за замок такой повесили, который дети сломали???
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Вы сами слышите, что  говорите?  А на фига  эти детишки  замок  взламывали? Это родители их учат так любопытствовать? Мол если закрыта дверь на замок, его надо взломать! Что за страна дебилов??
Имя Цитировать 0
0
человек
Сами вы дебилы кто так пишет. А то у нормальных родителей дети не шкодничали. А то вы в детстве не касикапорили. Самое главное что все обошлось и всыпать им как следует. Чтоб мозг заработал!!!
Имя Цитировать 0
0
Антоха
Цитата
Александр пишет:
Нормальные любознательные дети, и наверняка родители не могли предвидеть действия детей у которых любознательность прёт!!!
троих таких любознательных похоронили недавно... Теперь крайних ищут... Интересно, если и эти любознательные погибли, посадили бы слесаря "Кузьмича" за то что он замок повесил хилый? Который дети смогли сломать? Или того кто вентиль сваркой не прихватил?
Имя Цитировать 0
0
Егор
За полсуток новость претерпела странные трансформации. Вчера утверждалось, что дети попали туда через незакрытие энергетиками защитные решетки и получили ожоги. Так заявляли в полиции и наверное небезосновательно по итогу  допроса детей. Потом стали утверждать, что эти малолетние чуть ли не преступники сами взломали замок на защитных решетках и залезли вовнутрь. С утра версия резко изменилась: дети оказывается залезли туда просто через некую дыру через которую вовнутрь заходят трубы. Ничего не напоминает? Напоминает тщательные попытки спасти жопу губернатору и руководству энергетиков за из очередное раздолбайство, едва не приведшее к трагедии. И думаю, что изначальная версия была самой верной.
Имя Цитировать 0
0
Гузель Латыпова
Уважаемый Егор! Эту новость мы сделали первыми. Потом уже в других СМИ появились всевозможные пресс-релизы и версии со случайно найденными ломиками и т.д. На нашем сайте в этой новости за "полсуток" ни одно слово не изменилось.  Вы кому свой вопрос-то адресовали?)
Имя Цитировать 0
0
007
Люди вдумайтесь что вы пишите, это дети!!! Взрослый человек должен понимать какой уровень защиты куда и как применять. Дети легко открыли опасный технологический объект, ну неужели ребенок умнее чем взрослый человек.
Подробно: [URL=http://www.kamchatinfo.com/news/incidents/detail/13519/]http://www.kamchatinfo.com/news/incidents/detail/13519/[/URL]
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Цитата
007 пишет:
Дети легко открыли опасный технологический объект
они сломали замок, а это в голове! Если шкала ценностей ребёнка позволяет ему сломать замок, то вопросы здесь к родителям.

Цитата
007 пишет:
Взрослый человек должен понимать какой уровень защиты куда и как применять

Взрослый человек повесил замок. А если Взрослый человек будет думать о защите детей от всего что может с ними случится (в том числе по их собственной вине), то единственным вариантом будет закрывать ребёнка в пустой комнате без окон, обитой матрацами. Прежде всего, мозги должны быть у ребёнка! А если их нет, то опять-же, вопросы к родителям.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник