Главная    Новости    Происшествия    Телефонные террористы «заминировали» аэропорт и ... железнодорожный вокзал Камчатке

Телефонные террористы «заминировали» аэропорт и ... железнодорожный вокзал Камчатке

09 Марта 2016 12:07
Телефонные террористы «заминировали» аэропорт и ... железнодорожный вокзал Камчатке. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Сегодня утром в дежурную часть полиции позвонил неизвестный и сообщил, что заминированы аэропорт, автостанция, железнодорожный вокзал и центр Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Управлении ФСБ, силовики затруднились с обнаружением несуществующего железнодорожного вокзала на Камчатке, но аэропорт был оцеплен.

Также были оцеплены две автостанции в Петропавловске-Камчатском и автостанция в городе Елизово. Подробности пока не сообщаются, но, как удалось выяснить «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», центр Петропавловска-Камчатского не оцепляли и на предмет обнаружения взрывчатых веществ не проверяли. Во всяком случае, ни в здании правительства Камчатского края, ни в Камчатском театре драмы и комедии (самых крупных зданиях на площади Ленина) эвакуация людей не проводилась.

По данным пресс-службы УФСБ по Камчатскому краю, звонок от «террориста» поступил в 7.27 утра по местному времени. К настоящему моменту оцепление на всех объектах снято. Аэропорт в городе Елизово, несмотря на принятые меры безопасности, продолжал работу в обычном режиме. Сообщается, что задержанных рейсов не было.

Как полагают в правоохранительных органах, звонивший хулиган, скорее всего, не местный житель, так как в своем сообщении использовал непривычное для камчатцев словосочетание – «железнодорожный вокзал». Проводится проверка. Личность звонившего устанавливается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник