Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке спасатели успели спасти школьника, который прыгнул в сугроб с крыши дома

На Камчатке спасатели успели спасти школьника, который прыгнул в сугроб с крыши дома

22 Марта 2016 23:49
На Камчатке спасатели успели спасти школьника, который прыгнул в сугроб с крыши дома . Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Петропавловске-Камчатском сотрудники поисково-спасательного отряда оказали помощь ребенку, который прыгал с крыши дома и не смог самостоятельно выбраться из сугроба.

О происшествии в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю сообщила одна из жительниц краевого центра вечером 22 марта. Со слов женщины, на Орбитальном проезде группа детей прыгала в сугробы с крыши одного из строений, и один ребенок не может самостоятельно выбраться из снега.

Как сообщили в ГУ МЧС, прибывшие на место происшествия спасатели извлекли из снежного плена ребенка. Мальчик был осмотрен спасателями, медицинская помощь ему не потребовалась.

В связи с началом незапланированных весенних каникул спасатели в очередной раз призывают жителей Камчатки рассказать детям об опасности игр в снегу, на склонах и у подножия сопок. «Следите за местонахождением детей и не позволяйте им играть в опасных местах», - говорят спасатели.

Как ранее сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском гидрометеоцентре, с 20 марта в Петропавловске-Камчатском высота снежного покрова выросла до 146 см.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник