Главная    Новости    Происшествия    Специалисты оценят ситуацию в центре Петропавловска, где ночью сошло несколько лавин


Специалисты оценят ситуацию в центре Петропавловска, где ночью сошло несколько лавин

23 Марта 2016 11:02
Специалисты оценят ситуацию в центре Петропавловска, где ночью сошло несколько лавин. Фото пресс-службы мэрии П.-Камчатского
Фото пресс-службы мэрии П.-Камчатского

(Фото) Проезд транспорта по улице Набережной в Петропавловске-Камчатском закрыт из-за угрозы схода новых лавин. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра, специалисты противолавинной службы в ближайшие часы должны оценить обстановку на склонах сопки Петровской.

Объем лавины, сошедшей сегодня ночью у стадиона «Спартак», составил, по оценкам специалистов Камчатского регионального противолавинного центра, 11 тысяч кубометров.

По предварительным данным, за два дня со склонов сопки в самом центре Петропавловска сошли несколько снежных лавин. К счастью, благодаря тому, что городские власти 21 марта перекрыли проезд по Набережной, удалось избежать трагедий.

Пока противолавинная служба не оценит состояние склонов лавиноопасной сопки, принято решение убрать всю снегоуборочную технику с Набережной.

В ГУ МЧС по Камчатскому краю напомнили, что данный участок автодороги числится в реестре лавиноопасных участков Камчатского края.

Напомним, в Камчатском крае продолжает действовать предупреждение о лавинной опасности. В настоящее время повышенная угроза схода лавин существует по горным территориям Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского, Усть-Камчатского муниципальных районов. Особенно лавиноопасно в бассейне реки Паратунка, на территории Кроноцкого заповедника, а также в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Фотографии:

Фото пресс-службы мэрии П.-Камчатского
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник