В результате опрокидывания в кювет иномарки в Петропавловске-Камчатском пострадал водитель, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.
Инцидент произошел накануне на улице Капитана Драбкина. 32-летний водитель, управляя автомобилем «Мазда Демио», не учёл дорожных и метеорологических условий (гололёд), не справился с управлением, допустил выезд за пределы проезжей части и опрокидывание транспортного средства. В результате происшествия телесные повреждения получил водитель «Мазды», ему рекомендовано лечение по месту жительства.
Всего за неделю на территории Камчатского края зарегистрировано 239 столкновений без пострадавших и семь дорожно-транспортных происшествий, в которых семь человек получили различные травмы.
Выявлены 19 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 13 водителей от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Выявлены 15 пешеходов, нарушивших Правила дорожного движения. На стоянку специального хранения отправлено 15 единиц автотранспорта.С использованием средств видеофиксации выявлено 1 360 нарушений.
Перелов крабов допустил капитан катера «Тунец-850», который вел промысел в Авачинском заливе, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.
1017 крабов-стригунов в катере обнаружили пограничники. Выяснилось, что экипаж в составе трех человек превысил разрешенный объем добычи. В связи с этим в отношении судоводителя сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК РФ.
Других нарушений сотрудники пограничного управления не выявили.
«При проверке в лодке обнаружены маркированные и поставленные на учет в СВТУ ФАР орудия добычи, капитан плавсредства предъявил разрешение на добычу краба», - говорится в сообщении.
Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по восточному арктическому району14 хвостов лососей незаконно выловили двое браконьеров в Усть-Большерецком районе, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на СВТУ Росрыболовства.
Мужчины рыбачили при помощи резиновых лодок и запрещенного орудия лова кустарного производства на реке Большой. В ходе совместного рейда их задержали сотрудники рыбоохраны и полиции.
«К моменту их обнаружения браконьеры успели добыть 1 экземпляр нерки, 12 экземпляров чавычи и 1 экземпляр микижи», - сообщили в СВТУ ФАР.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил свыше 140 тыс. рублей. Два плавсредства, сеть и незаконно добытая рыба изъяты и переданы на ответственное хранение.
Обсуждения новости