Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки охранник месторождения платины утонул в проруби

На севере Камчатки охранник месторождения платины утонул в проруби

28 Марта 2016 22:17
На севере Камчатки охранник месторождения платины утонул в проруби
На севере Камчатки охранник месторождения платины утонул в проруби

На Камчатке следователи устанавливают причины, приведшие к гибели охранника месторождения платины и сопутствующих ценных пород, сообщила пресс-служба краевого Следственного управления СКР.

Установлено, что утром 23 марта один из работников ООО ЧОП «Гарант», осуществлявших охрану месторождения, расположенного в 90 километрах от села Тиличики Олюторского района, "законсервированного" на зимний период, вышел к проруби для набора воды. Спустя некоторое время другой охранник, обеспокоенный длительным отсутствием коллеги, вышел к проруби, где обнаружил мужчину мертвым в воде.

Как пояснили в СКР, прорубь, в которой погиб охранник, представляет собой узкое углубление во льду с вырубленными ступеньками без каких-либо конструкций, обеспечивающих безопасность спуска к воде. Судебно-медицинским экспертом установлена причина смерти - утопление, телесных повреждений на теле мужчины не выявлено.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка бездействию руководства ООО ЧОП «Гарант» в части обеспечения безопасных условий труда работников.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник