Главная    Новости    Происшествия    СКР: Подростки, погибшие в декабре на пешеходном переходе, сами нарушили правила дорожного движения

СКР: Подростки, погибшие в декабре на пешеходном переходе, сами нарушили правила дорожного движения

29 Марта 2016 18:59
СКР: Подростки, погибшие в декабре на пешеходном переходе, сами нарушили правила дорожного движения
СКР: Подростки, погибшие в декабре на пешеходном переходе, сами нарушили правила дорожного движения

СКР на Камчатке возбудил уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого в декабре прошлого года в Петропавловске-Камчатском погибли двое несовершеннолетних. Речь идет о резонансном ДТП на улице Владивостокская, где пьяный водитель иномарки сбил мопед с подростками.

Как рассказали в СУ СКР по Камчатскому краю, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 19 декабря трое несовершеннолетних (один 15-летний и двое 14-летних) на запрещающий сигнал светофора пересекали на мопеде марки «Хонда» перекресток между улицами Батарейная и Владивостокская. В момент переезда в мопед врезался автомобиль «Тойота Кроун», которым управлял 33-летний житель Петропавловска-Камчатского. В результате дорожно-транспортного происшествия два подростка погибли от полученных травм. Еще один школьник получил телесные повреждения средней степени тяжести в виде оскольчатого перелома первого крестцового позвонка.

«В ходе проведения доследственной проверки получены заключения двух автотехнических экспертиз, согласно выводам которых, с технической точки зрения причиной дорожно-транспортного происшествия явились действия водителя мопеда «Хонда», - сообщил представитель Следственного управления Дмитрий Волощенко. - Водитель автомобиля «Тойота Кроун» имел право преимущественного проезда перекрестка и не располагал технической возможностью предотвратить столкновение. Проверочными мероприятиями установить, кто именно из несовершеннолетних управлял мопедом, не представилось возможным».

Сообщается, что следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Следствием, в частности, планируется установить, кто именно из подростков управлял мопедом. Расследование уголовного дела продолжается.

Данное ДТП вызвало большой общественный резонанс. Адвокат и родственники одного из погибших ребят пытаются доказать, что подростки не виновны, а автомобилем управлял пьяный мужчина, якобы являющийся родственником некоего высокопоставленного чиновника.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник