Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке неадекватную ученицу из школы увезли в наркодиспансер

На Камчатке неадекватную ученицу из школы увезли в наркодиспансер

06 Апреля 2016 11:00
На Камчатке неадекватную ученицу из школы увезли в наркодиспансер. Фото scimex.org
Фото scimex.org

Полиция проводит проверку по факту доставления 14-летней школьницы в больницу. Употребившая психотропные препараты девочка была госпитализирована из школы, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

С просьбой срочно приехать к инспектору по делам несовершеннолетних обратились педагоги одной из школ Петропавловска-Камчатского. Учителя рассказали, что одна из учащихся школы ведет себя неадекватно. Сотрудница полиции выяснила, что причиной странного поведения несовершеннолетней стали таблетки.

«В ходе предварительной проверки установлено, что три 14-летние подруги 31 марта решили отметить окончание каникул. Воспользовавшись тем, что в квартире одной из них родителей не было, доподлинно зная, что лекарства, выписанные бабушке хозяйки квартиры, при смешивании с алкоголем производят одурманивающий эффект, пили таблетки, запивая их водкой. Бутылку спиртного тоже взяли дома, - рассказали в полиции. - Одной из гостей ощущения, полученные после употребления медицинского препарата и алкоголя, особенно понравились. Девочка, которой едва исполнилось 14 лет, уходя домой, забрала из аптечки еще пачку таблеток».

После того, как выяснилось, что именно употребляла несовершеннолетняя, педагогическим коллективом и инспектором было принято решение вызвать скорую медицинскую помощь. Доставленная в Камчатский краевой наркологический диспансер школьница утверждает, что медицинский препарат употребляла однократно. «Ее объяснения вызывают сомнения и у медицинских работников, и у сотрудников правоохранительных органов», - говорят в полиции.

Сообщается, что родители девочек привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ». Подростки будут поставлены на учет не только в инспекцию по делам несовершеннолетних, но и к врачу-наркологу.

Примечательно, что все несовершеннолетние воспитываются во вполне благополучных семьях, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадавших.

В полиции призывают родителей быть предельно внимательными к поведению своих подросших детей. «В силу физиологических особенностей развития подростки не всегда понимают, что «такое хорошо, и что такое плохо». Постарайтесь, чтобы ребенок вам доверял, уделяйте ему как можно больше времени», - говорят в УМВД.

Сотрудники полиции просят всех неравнодушных граждан, имеющих какую-либо информацию о лицах, распространяющих или употребляющих наркотики, одурманивающие вещества, торговых точка, где детям продают спиртное, газовые баллончики, табачные изделия, сообщать об этом в правоохранительные органы. Телефоны Доверия камчатской полиции: (8-415-2)-42-53-53, 42-50-61. Телефон горячей линии «Ребенок в опасности»: (8-415-2)-23-06-53. Все эти номера, как и номер 02 работают в круглосуточном режиме.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник