Главная    Новости    Происшествия    Лишь один из обвиняемых в гибели детей в теплотрассе находится под стражей

Лишь один из обвиняемых в гибели детей в теплотрассе находится под стражей

12 Апреля 2016 7:43
Лишь один из обвиняемых в гибели детей в теплотрассе находится под стражей. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

На сегодняшний день лишь один из фигурантов уголовного дела о гибели троих второклассников в тепловой камере теплотрассы в Петропавловске-Камчатском остается по стражей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре. Еще в конце марта, по данным СКР, под стражей было два коммунальщика, трое находились под домашним арестом.

По состоянию на 11 апреля один обвиняемый содержится под стражей, в отношении четверых избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Об этом было заявлено в краевой прокуратуре на межведомственном совещании со следственной группой, расследующей уголовное дело по факту гибели трех школьников в Петропавловске-Камчатском.

Как сообщалось ранее, 28 января трое восьмилетних мальчиков, учащихся второго класса школы № 1 г. Петропавловска-Камчатского, в 16.45 вышли с территории школы, но домой не вернулись. Их тела были обнаружены в тот же день в 22 часа в тепловой камере теплосети, частично заполненной горячей водой. Причиной гибели детей стало воздействие высоких температур.

По данному факту Следственное управление СК по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В состав следственной группы также входят сотрудники УМВД России по Камчатскому краю.

Обвинение в совершении данного преступления предъявлено начальнику первого района тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго», непосредственно руководившему работами и отвечающему за техническое состояние теплотрассы на аварийном участке. Фигурантами дела также стали работники аварийно-ремонтной бригады, проводившие работы на указанном участке за два дня до трагедии, и не обеспечившие изоляцию места ремонтных работ от населения, в том числе: мастер, обходчик и слесарь первого района тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго», а также начальник тепловых сетей ПАО «Камчатскэнерго» Камчатские ТЭЦ.

«На совещании в прокуратуре обсудили ход расследования данного уголовного дела, определили конкретные следственные действия и межведомственные мероприятия, направленные на установление и доказывание обстоятельств совершенного преступления, установление причин и условий, им способствующих. Дальнейший ход и результаты расследования дела остаются на особом контроле прокуратуры Камчатского края», - сообщили в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник