Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке первый круизный лайнер сезона не смог высадить туристов на берег

На Камчатке первый круизный лайнер сезона не смог высадить туристов на берег

21 Апреля 2016 11:35
На Камчатке первый круизный лайнер сезона не смог высадить туристов на берег. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», первый круизный лайнер нового туристического сезона «Crystal Serenity» вчера так и не смог высадить туристов на камчатский берег.

По данным источника агентства, из-за сильного волнения моря туристов не смогли высадить на пирс у Мехзавода из катеров-челноков. По свидетельству очевидцев, на плавучем понтоне у пирса, к которому швартуются катера, было невозможно удержаться. Поэтому было принято решение не рисковать и отменить запланированные экскурсии порядка 500 туристов, которые так и не попали на берег. В компании «Пасифик Нетворк», занимающейся приемом круизных лайнеров на Камчатке, подтвердили эту информацию.

Как известно, в Петропавловске-Камчатском нет причалов, способных принимать круизные суда. Высадка пассажиров с круизных лайнеров осуществляется по так называемому «челночному» методу – туристов небольшими партиями доставляют на берег на небольших катерах.

Напомним, что накануне власти Камчатки сообщили об открытии круизного сезона. Первым в этом году в акваторию Авачинской бухты зашёл лайнер «Crystal Serenity». Судно сделало остановку в порту Петропавловска-Камчатского на пути из Японии в США. На его борту находятся порядка 1 тысячи пассажиров и 600 членов экипажа.

По данным краевого Агентства по туризму и внешним связям, в 2015 году к берегам Камчатки подходили 18 круизных судов, которые привезли на полуостров более 5 тысяч иностранных туристов. Наибольшей популярностью Камчатский край пользуется у туристов из США, Японии, Канады и Германии.

0
АНДРЕЙ
Опять обо....сь!!!!
Имя Цитировать 0
0
Комиссар
Цитата
Напомним, что накануне власти Камчатки сообщили об открытии круизного сезона.
И ... закрыли =))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник