Главная    Новости    Происшествия    В Вилючинске ликвидируют пожар на отправленной на утилизацию подводной лодке

В Вилючинске ликвидируют пожар на отправленной на утилизацию подводной лодке

29 Апреля 2016 19:56
В Вилючинске ликвидируют пожар на отправленной на утилизацию подводной лодке. Фото из сети WhatsApp
Фото из сети WhatsApp

Завершается ликвидация возгорания в корпусе подводной лодки, который загорелся сегодня около полудня в доке Северо-восточного ремонтного центра в Вилючинске. Как сообщил корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель СВРЦ, возгорание в пустом корпусе подлодки никакой опасности для людей не представляет.

По словам источника, сейчас уже идет белый дым, в ближайшее время пожар будет окончательно ликвидирован. «Корпус подводной лодки без «начинки». Реактор и оборудование были выгружены еще 4 года назад. Возгорание началось в момент резки корпуса на металлолом, возможно от искры загорелись остатки нефтепродуктов в недоступных местах или резина, - рассказал РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» представитель завода. – Ситуация штатная. Никто не пострадал. Персонал действовал по инструкции – как только началось возгорание, все отошли на безопасное расстояние. Пожарная бригада немедленно приступила к тушению огня».

Как говорят специалисты, подобные ситуации нередко случаются при резке корпусов отслуживших подводных лодок на металлолом.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник