Главная    Новости    Происшествия    На месте крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке обнаружены трое погибших

На месте крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке обнаружены трое погибших

03 Мая 2016 19:03
На месте крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке обнаружены трое погибших
На месте крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке обнаружены трое погибших

Тела троих погибших обнаружили спасатели на месте крушения вертолета «Робинсон» неподалеку от бухты Русская. Как сообщили источники РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в МЧС, вертолет разбился, врезавшись в сопку. Поисковая операция завершена.

По информации источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», разбившийся вертолет (бортовой номер №2118 G) был приобретен недавно и пока еще его не успели «обкатать». Воздушное судно, по одним данным, принадлежало 70-летнему камчатскому предпринимателю. По другим данным - его супруге, по просьбе которой вертолет перекрасили в розовый цвет. По неподтвержденным пока данным, в кабине «Робинсона» было три человека, в том числе профессиональный пилот одной из силовых структур. Женщин среди погибших нет.

По данным Дальневосточного Следственного управления на транспорте СКР, по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» информация о падении частного вертолета «Робинсон-44» поступила в оперативно-дежурную смену регионального Центра управления в кризисных ситуациях днем 3 мая. Очевидцы происшествия сообщили, что частный вертолет «Робинсон» упал в районе побережья бухты Русская примерно в 80-ти километрах южнее Петропавловска-Камчатского.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник