Главная    Новости    Происшествия    Фоторепортаж с места крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке

Фоторепортаж с места крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке

03 Мая 2016 21:47
Фоторепортаж с места крушения вертолета «Робинсон» на Камчатке. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

(Фоторепортаж) На Камчатке спасатели МЧС России завершили поисково-спасательные работы в районе крушения вертолета «Робинсон-44». Из-под обломков вертолета извлечены останки троих мужчин.

Как сообщалось ранее, информация о крушении частного воздушного судна «Робинсон-44» поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю днем 3 мая. Очевидцы происшествия сообщили, что воздушное судно разбилось в районе побережья бухты «Русская» в 80-ти километрах от Петропавловска-Камчатского.

К месту крушения «Робинсона» вылетели вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, оперативной группой ГУ МЧС России по Камчатскому краю и следователями, а также вертолет Региональной поисково-спасательной базы со спасателями РПСБ.

В ходе поисково-спасательных работ спасатели обнаружили тела трех человек – одного члена экипажа и двоих пассажиров. Погибшие были зажаты в кабине машины. С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели извлекли тела из-под обломков и на воздушных судах МЧС России и РПСБ доставили их в краевой центр.

По информации источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», разбившийся вертолет (бортовой номер №2118 G), по одним данным, принадлежал 70-летнему камчатскому предпринимателю Николаю Тончуку. По другим данным - его супруге, по просьбе которой вертолет перекрасили в розовый цвет. По неподтвержденным пока данным, управлял воздушным судном 35-летний пилот, летавший ранее на самолетах одного из спасательных подразделений. В авиакатастрофе погибли пилот Станислав Краснов, а также Николай Тончук («Елизовский карьер» и «Камчатскстройматериалы») и 59-летний Виктор Сляднев («Русский дом» и «Дальстройград»).

По данным Дальневосточного Следственного управления на транспорте СКР, по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Установлено что у пилота вертолета «Робинсон» имелось разрешение на полет, но он отошел от маршрута.

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник