Главная    Новости    Происшествия    За сутки на Камчатке произошло более 20 возгораний сухой травы

За сутки на Камчатке произошло более 20 возгораний сухой травы

12 Мая 2016 11:54
За сутки на Камчатке произошло более 20 возгораний сухой травы
За сутки на Камчатке произошло более 20 возгораний сухой травы

21 вызов на тушение сухой травы поступил на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в течение суток, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Возгорания сухой растительности были зафиксированы в частном секторе Петропавловска-Камчатского (11 возгораний), в Елизовском районе (7 возгораний), а также в Мильковском (2 вызова) и Пенжинском (1 вызов) районах», - сообщили в МЧС.

За одни только сутки огнем было уничтожено 25 тысяч квадратных метров травы. Всего же с начала нынешнего пожароопасного периода выгорело более 134 тысяч квадратных метров (более 13 га).

Причина по-прежнему кроется в людях. Многие дачники и владельцы частных жилых домов предпочитают сжигать сухую прошлогоднюю траву вместо того, чтобы выкашивать ее. Однако в сухую ветреную погоду любой порыв ветра может превратить контролируемое горение в неконтролируемое. Выезды пожарных подразделений на подобные случаи нередки. Зачастую дачники теряют контроль над огнем, который собственноручно развели, и вызывают пожарных уже потому, что возникает угроза близлежащим строениям и жизням людей.

Еще одна из причин – детская шалость. Немало «травяных» пожаров происходит во второй половине дня, когда дети возвращаются из школы домой.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник