Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке в 2 раза выросло число смертельных отравлений

На Камчатке в 2 раза выросло число смертельных отравлений

19 Мая 2016 8:28
На Камчатке в 2 раза выросло число смертельных отравлений. Фото scimex.org
Фото scimex.org

С начала года в Камчатском крае от острых отравлений химической этиологии уже погибли 34 человека. Как говорят в региональном Управлении Роспотребнадзора, показатели смертности возросли почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было зарегистрировано 18 летальных случаев.

По данным Роспотребнадзора, употребление этилового спирта в этом году уже привело к 15 летальным случаям (все умершие - мужчины и женщины от 18 лет и старше). Вследствие употребления наркотических веществ пострадало 3 человека (мужчины от 20 до 30 лет), из них 2 случая закончились летально. Один человек скончался от употребления производных каннабиса, другой - от неизвестного наркотика.

От прочих видов химических отравлений умерло 17 человек, из них от угарного газа погибло 8 человек старше 30 лет (5 мужчин и 3 женщины). Остальные летальные случаи произошли от токсического воздействия органических растворителей, разъедающих веществ и кислот, пестицидов и других веществ.

«При анализе обстоятельств отравлений химической этиологии в 1 квартале 2016 года выявлено, что лидируют случайные отравления (59,7%) от употребления алкоголя, самолечения, при случайном контакте с токсическим веществом и т.д.- сообщили в Управлении Роспотребнадзора. - Преднамеренные отравления (суицидальные, криминальные, наркотические, с целью одурманивания) составляют 40,3%. Все случаи отравлений носят индивидуальный характер, групповых случаев не зарегистрировано».

Отравления лекарственными средствами, медикаментами и биологическими веществами составили 22 случая. Среди причин отравлений лекарственными препаратами наибольшее количество (31,8%) случаев составили отравления седативными и снотворными препаратами. Зарегистрировано 3 случая отравлений лекарственными препаратами среди детей до 14 лет.

В ведомстве отмечают, что наиболее неблагоприятная ситуация с острыми отравлениями химической этиологии сложилась среди городских жителей края. В основном случаи отравлений фиксируются в городах Петропавловск-Камчатский, Вилючинск и Елизово.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник