Главная    Новости    Происшествия    Из-за сжигания сухой травы в Карагинском районе повреждены огнем деревянное строение и гараж


Из-за сжигания сухой травы в Карагинском районе повреждены огнем деревянное строение и гараж

20 Мая 2016 10:51
Из-за сжигания сухой травы в Карагинском районе повреждены огнем деревянное строение и гараж
Из-за сжигания сухой травы в Карагинском районе повреждены огнем деревянное строение и гараж

В поселке Оссора Карагинского района оказались повреждены огнем одноэтажное деревянное строение и гараж. Огонь на деревянные конструкции перекинулся с сухой травы, которую сжигали местные жители, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

«Возгорание произошло днем 19 мая Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и потушили оба строения. В результате огнем повреждены деревянные конструкции строения на площади 7 квадратных метров и конструкции деревянного гаража, обшитого жестью, на площади 1 квадратный метр. Погибших и пострадавших нет, огнеборцам удалось спасти материальные ценности на сумму 100 тысяч рублей», - сообщили в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер.

«Помните, что в ветреную сухую погоду любой порыв ветра может превратить контролируемое горение в неконтролируемое. Выезды пожарных подразделений на подобные случаи нередки. Зачастую дачники теряют контроль над огнем, который собственноручно развели, и вызывают пожарных уже потому, что возникает угроза близлежащим строениям и жизням людей», - отмечают в МЧС.

Всего с начала нынешнего пожароопасного периода поступило 230 вызовов на тушение травы и мусора. К настоящему моменту выгорело более 330 га.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник