Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке из-за сжигания сухой травы сгорели три деревянных строения

На Камчатке из-за сжигания сухой травы сгорели три деревянных строения

23 Мая 2016 12:07
На Камчатке из-за сжигания сухой травы сгорели три деревянных строения
На Камчатке из-за сжигания сухой травы сгорели три деревянных строения

В Усть-Камчатском муниципальном районе из-за сжигания сухой травы огнем повреждены три деревянных нежилых строения, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 22 мая в 16.05 по камчатскому времени. В результате загорания травы на площади 600 квадратных метров, произошел пожар в трех одноэтажных деревянных строениях размерами 4х3 метров каждый», - сообщили в МЧС.

На место вызова незамедлительно выехали 9 человек личного состава местной пожарно-спасательной части на двух единицах техники. В 16.17 пожар был локализован, а в 17.04 – полностью ликвидирован. Несмотря на слаженные действия специалистов, одно из помещений повреждено огнем на 80%, два других – на 20%. Жертв и пострадавших нет.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз призывает жителей региона не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить его.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник