Главная    Новости    Происшествия    В четырех районах Камчатки введен особый противопожарный режим


В четырех районах Камчатки введен особый противопожарный режим

23 Мая 2016 19:03
В четырех районах Камчатки введен особый противопожарный режим. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

На территории Мильковского, Быстринского, Тигильского и Усть-Камчатского районов Камчатки с 22 мая введен особый противопожарный режим, сообщил зампредседателя Правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

На сегодняшний день в этих районах установилась высокая, а местами чрезвычайная степень пожарной опасности. «Из-за сухой погоды любое возгорание может быстро перерасти в крупный пожар и охватить значительные территории», – отметил Сергей Хабаров.

С введением особого противопожарного режима в районах приняты дополнительные меры пожарной безопасности. Чтобы предупредить случаи возгорания, гражданам запрещено находиться в лесах и заезжать в лесные массивы на автотранспорте. Населению также запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, проводить любые виды пожароопасных работ.

Как сообщили в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере 4-5 тысяч рублей на граждан, 20-40 тысяч рублей на должностных лиц, 300-500 тысяч рублей на юридических лиц.

Обо всех фактах возгорания в лесах и на прилегающих территориях гражданам следует незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу КГАУ «Охрана Камчатских лесов» - 8 (4152) 25-89-99, 8-962-215-92-29 или на бесплатный телефон «Прямой линии» лесной охраны - 8-800-100-94-00.

Отмечается, что в этом году в связи с ранним сходом снега пожароопасный сезон на Камчатке начался на неделю раньше обычного – с 23 апреля. За месяч на землях лесного фонда ликвидировано 4 лесных пожара общей площадью 1338 га.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник