Главная    Новости    Происшествия    Горящая трава в столице Камчатки привела к пожару в доме

Горящая трава в столице Камчатки привела к пожару в доме

24 Мая 2016 13:00
Горящая трава в столице Камчатки привела к пожару в доме
Горящая трава в столице Камчатки привела к пожару в доме

В Петропавловске-Камчатском в результате загорания травы был поврежден огнем деревянный дом и пристройка к нему, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Сигнал о возгорании поступил на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 23 мая в 15.43 по камчатскому времени. Возгорание произошло на улице Строительная в одноэтажном деревянном здании размерами 6х10 метров», - сообщили в МЧС.

На место происшествия незамедлительно прибыли 10 человек личного состава пожарно-спасательной части №2 краевого центра на двух единицах техники. В 15.54 возгорание было локализовано, а в 16.22 – полностью ликвидировано. Огнем оказалась повреждена наружная стена дома и деревянная пристройка к нему на площади 10 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

«Многие дачники и владельцы частных жилых домов в весенне-летний предпочитают сжигать сухую прошлогоднюю траву вместо того, чтобы выкашивать ее. Однако в сухую ветреную погоду любой порыв ветра может превратить контролируемое горение в неконтролируемое. Выезды пожарных подразделений на подобные случаи нередки. Зачастую дачники теряют контроль над огнем, который собственноручно развели, и вызывают пожарных уже потому, что возникает угроза близлежащим строениям и жизням людей», - отмечают спасатели

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее – скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник