Главная    Новости    Происшествия    Компания Вексельберга на Камчатке ответит за нарушение правил производства горных работ


Компания Вексельберга на Камчатке ответит за нарушение правил производства горных работ

24 мая 2016 15:56
Компания Вексельберга на Камчатке ответит за нарушение правил производства горных работ

Должностные лица рудника на базе месторождения «Золотое» АО «Камчатское золото» подозреваются в нарушении правил производства горных работ, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По данным следствия, в декабре 2015 года заместитель начальника рудника и горный мастер выдали наряд-задание на перевозку полока проходчику 5 разряда, допустив его к управлению используемым на руднике гаражным электровозом. При этом он не имел специального допуска и права управления электровозом. Проходчик транспортировал полок в разобранном на доске виде, складированных на крышке аккумуляторной батареи электровоза. При движении электровоз правым колесом наехал на наледь, в результате чего наклонился. Доски, ударившись о стойку рамы неполного дверного оклада штольни рудника, вытолкнули пострадавшего из кабины электровоза.

В результате мужчина получил травму в виде тупой травмы груди, проявившейся множественными переломами ребер со смещением и повреждением левого легкого, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

Должностные лица рудника подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил производства горных работ). Следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка: АО «Камчатское золото» входит в АО «Золото Камчатки» (ГК «Ренова» Виктора Вексельберга).

Фото из открытых источников.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник