Главная    Новости    Происшествия    Компания Вексельберга на Камчатке ответит за нарушение правил производства горных работ

Компания Вексельберга на Камчатке ответит за нарушение правил производства горных работ

24 Мая 2016 18:56
Компания Вексельберга на Камчатке ответит за нарушение правил производства горных работ
Компания Вексельберга на Камчатке ответит за нарушение правил производства горных работ

Должностные лица рудника на базе месторождения «Золотое» АО «Камчатское золото» подозреваются в нарушении правил производства горных работ, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По данным следствия, в декабре 2015 года заместитель начальника рудника и горный мастер выдали наряд-задание на перевозку полока проходчику 5 разряда, допустив его к управлению используемым на руднике гаражным электровозом. При этом он не имел специального допуска и права управления электровозом. Проходчик транспортировал полок в разобранном на доске виде, складированных на крышке аккумуляторной батареи электровоза. При движении электровоз правым колесом наехал на наледь, в результате чего наклонился. Доски, ударившись о стойку рамы неполного дверного оклада штольни рудника, вытолкнули пострадавшего из кабины электровоза.

В результате мужчина получил травму в виде тупой травмы груди, проявившейся множественными переломами ребер со смещением и повреждением левого легкого, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

Должностные лица рудника подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил производства горных работ). Следователи устанавливают все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка: АО «Камчатское золото» входит в АО «Золото Камчатки» (ГК «Ренова» Виктора Вексельберга).

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник