Главная    Новости    Происшествия    600 га в сутки: в центральной части Камчатки горит уже 850 гектаров леса


600 га в сутки: в центральной части Камчатки горит уже 850 гектаров леса

25 Мая 2016 8:11
600 га в сутки: в центральной части Камчатки горит уже 850 гектаров леса. Фото авиакомпании
Фото авиакомпании "Витязь-Аэро" (архив)

Площадь обнаруженного в понедельник вечером лесного пожара в Мильковском лесничестве за сутки увеличилась почти на 605 гектаров. Сегодня пожар продолжает действовать на площади 850 га, сообщили в Службе охраны камчатских лесов.

Природный пожар был обнаружен 23 мая в 18-ти километрах северо-западнее села Мильково. Накануне в тушении пожара было задействовано в общей сложности 55 человек и 13 единиц техники, в том числе 2 вертолета Ми-8 с ВСУ-5 компании «Витязь-Аэро», которые вылили около 190 тонн воды. Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, для тушения пожара задействованы все возможные средства тушения: ранцевые лесные огнетушители, бензопилы, емкости для воды, инженерная и пожарная техника. Локализовать пожар пока не удается, мешает ветер. Огонь охватил участки лесов в стороне от населенных пунктов Мильковского района, поэтому угрозы для поселков нет.

Напомним, что с 22 мая на территории Мильковского, Быстринского, Тигильского и Усть-Камчатского районов Камчатки действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещено находиться в лесах и заезжать в лесные массивы на автотранспорте. Населению также запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и листву, проводить любые виды пожароопасных работ.

С начала пожароопасного периода в Камчатском крае уже зарегистрировано 6 природных пожаров на общей площади 1766,57 Га.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник