Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке остался без воды новый коттеджный поселок

На Камчатке остался без воды новый коттеджный поселок

27 Мая 2016 15:19
На Камчатке остался без воды новый коттеджный поселок. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Петропавловске-Камчатском уже неделю живет без воды новый коттеджный поселок на улице Ломоносова. Об этом в редакцию РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили жители оставшихся без воды домов.

Как рассказывают домовладельцы, часть домов в поселке еще не достроена, но около 10 коттеджей уже заселены. Сначала с водоснабжением проблем не было, а неделю назад воду отключили. Больше всего местных жителей возмущает тот факт, что никто не может им дать какие-либо разъяснения – ни застройщик, ни горводоканал. Между тем, в некоторых домах есть малолетние дети. «Когда мы покупали коттедж, нас не предупредили о каких-то проблемах с водоснабжением, в каждом доме установлены счетчики на воду. Полгода здесь живем, и проблем не было, - говорит один из домовладельцев. – Что же нам теперь скважину бурить?».

Как удалось выяснить РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», договора на подачу холодной воды в поселок между компанией-застройщиком и «Петропавловским водоканалом» нет. По сведениям наших источников, до некоторых пор в поселок подавалась техническая вода. Известно, что ситуацией уже заинтересовались надзорные органы.

В горводоканале Петропавловска от каких-либо комментариев пока воздерживаются.

0
Пролетарий
А с мозгами у домовладельцев  все нормально? Как они дома покупали, не узнав все детали? А застройщик тоже  маладца- бабосы срубил и как с гуся вода.
Имя Цитировать 0
0
Антон
Пролетарий ты балбес... Если не знаешь то нечего трындеть.
Могу сказать что пока у власти в водоканале остается господин Кошкарев, которого ничего не интересует кроме набивания карманов чужими деньгами: ситуация в нашем городе не поменяется...
Слава единой России... Будь она неладна...
Имя Цитировать 0
0
Медичка
Богатые тоже плачут)
Имя Цитировать 0
0
Urist
статью 540 ГК РФ пусть почитают жители коттеджей и бегут договор с водоканалом заключать, а то небось водицей то пользовались а платить не платили и облизывались.  Так что либо бабки либо без воды. Не застройщику же всю оставшеюся жизнь за них платить. Он же не собес. И детьми прикрываться не надо, а то опека их в детдом заберёт.  У финов это было бы быстро. Поэтому там вовремя заключают договоры и вовремя платят. А люди пусть квитанции оплаченные покажут, за воду, да и за свет тоже. Небось и там нахаляву. Скоро и света не будет.
Имя Цитировать 0
0
Россиянин
Да ладно я сколько знаю новых частных домовладений ни кто не платит за холодную воду, а тут водоканал решил взяться и все трагедия регионального масштаба.
На дом деньги есть, а на воду нет, смешно.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник