Главная    Новости    Происшествия    Готовы к эвакуации: в Тигильском районе Камчатки из-за крупного природного пожара объявлена ЧС

Готовы к эвакуации: в Тигильском районе Камчатки из-за крупного природного пожара объявлена ЧС

27 Мая 2016 23:45
Готовы к эвакуации: в Тигильском районе Камчатки из-за крупного природного пожара объявлена ЧС. Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен
Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен

Сегодня вечером в связи с крупным лесным пожаром в Тигильском районе на севере Камчатского края объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера. Такое решение было принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края (КЧС).

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, в тушении природного пожара, который возник 27 мая в 3 километрах от села Тигиль, задействованы 97 человек. В ликвидации огня в настоящее время принимают участие личный состав сельской пожарно-спасательной части, добровольцы из числа местных жителей, представители местной администрации и энергетики. Кроме того, из Мильковского и Быстринского лесничеств переброшены 10 десантников КГАУ «Охрана Камчатских лесов» вертолетом Ми-8 одного из камчатских авиапредприятий. На борту вертолета имеется водосливное устройство.

В тушении пожара задействованы все возможные средства тушения: ранцевые лесные огнетушители, бензопилы, емкости для воды, инженерная и пожарная техника. Также к месту происшествия вылетел вертолет МИ-8 МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и пожарными специализированной пожарно-спасательной части на борту.

Как сообщили в МЧС, в населенном пункте на случай эвакуации граждан, проживающих на окраине села, развернуты 2 пункта временного размещения. В результате природного пожара пострадавших нет. Площадь самого пожара пока устанавливается. Но дым, по свидетельству местных жителей, уже дошел до Тигиля. По данным краевого правительства, из-за угрозы повреждения опор отключена линия электропередачи ВЛ-35 Тигиль-Седанка. Электроснабжение села Седанка производится по резервной схеме. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Напомним, в Тигильском районе был установлен V класс пожарной опасности, который характеризуется тем, что любая искра движущегося транспортного средства по сухой траве, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу могут вызвать природный пожар.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в селе Тигиль, которое расположено в 760 км от Петропавловска-Камчатского, проживает чуть более 1660 человек. Это одно из крупнейших и развитых сел Корякского округа.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник