Главная    Новости    Происшествия    Крупный лесной пожар остановился в 2 км от поселка Тигиль на севере Камчатки

Крупный лесной пожар остановился в 2 км от поселка Тигиль на севере Камчатки

28 Мая 2016 10:21
Крупный лесной пожар остановился в 2 км от поселка Тигиль на севере Камчатки. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Сегодня в 7 утра у поселка Тигиль возобновлены работы по тушению крупного лесного пожара, который был обнаружен в пятницу в 14 часов в 3 километрах северо-западнее поселка на площади 13 гектаров.

Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, совместными усилиями распространение огня в сторону села Тигиль удалось остановить и увести в сторону на 2 километра. Тушение лесного пожара продолжается силами сотрудников лесоохраны и МЧС России по Камчатскому краю. Задействованы все возможные средства тушения: ранцевые лесные огнетушители, бензопилы, емкости для воды, инженерная и пожарная техника.

Накануне вертолетом с водосливным устройством было произведено 33 сброса воды по 2 тонны. В борьбе с огнем были задействованы 97 человек: личный состав сельской пожарно-спасательной части, добровольцы из числа местных жителей, представители местной администрации и энергетики. По данным лесоохраны, площадь пройденная огнем, составила 178 га.

На 23 часа распространение огня в сторону населенного пункта было остановлено. Наблюдались отдельные очаги и дым точки на удалении 2-5 км от Тигиля.

Сообщается, что окарауливание в лесном массиве вблизи крупных очагов открытого огня ведут 10 сотрудников лесоохраны. Патрулирование и охрану населенного пункта в ночное время осуществляли 33 человека от пожарной охраны.

Напомним, что вчера вечером в связи с крупным лесным пожаром в Тигильском районе на севере Камчатского края была объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера.

Фотографии:

Фото из соцсетей
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник