Главная    Новости    Происшествия    Огонь отошел на 4 км от села Тигиль на Камчатке

Огонь отошел на 4 км от села Тигиль на Камчатке

28 Мая 2016 20:50
Огонь отошел на 4 км от села Тигиль на Камчатке. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Лесной пожар, обнаруженный накануне, больше не представляет угрозы для населенных пунктов Тигильского муниципального района. Как сообщили в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю, от села Тигиль пожар находится на удалении четырех километров. Пожарным и местным жителям удалось отвести огонь в сторону от села.

Пожар локализован на площади 178 гектаров. Активного горения уже нет. Полная ликвидация возгорания запланирована на воскресенье.

Сегодня в борьбе с лесным пожаром были задействованы около 60 человек, в том числе, 26 пожарных и спасателей. Были задействованы все возможные средства тушения: ранцевые лесные огнетушители, бензопилы, емкости для воды, инженерная и пожарная технику, авиацию.

В районе происшествия также работают два вертолета. Сегодня днем вертолет МЧС России произвел 50 сливов, сбросив на очаги пожаров около 125 тонн воды. Воздушное судно авиакомпании «Витязь-Аэро» произвел 37 сливов, сбросив на очаги пожаров около 92,5 тонн воды.

Напомним, вчера днем в Тигильском муниципальном районе был обнаружен лесной пожар, который за короткий промежуток времени вплотную приблизился к районному центру. К вечеру этого же дня распространение огня в сторону села Тигиль удалось остановить и увести в его сторону на 2 километра. В районе была объявлена ЧС муниципального масштаба. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в окрестностях села Тигиль пожаром уничтожены несколько хозпостроек. Как говорят местные жители, в поселке большие проблемы со связью.

Напомним, в Тигильском муниципальном районе объявлен третий класс пожарной опасности.

Фотографии:

Фото из соцсетей
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник