Главная    Новости    Происшествия    В результате взрыва на судне в Авачинском заливе погиб матрос

В результате взрыва на судне в Авачинском заливе погиб матрос

07 Июня 2016 8:46
В результате взрыва на судне в Авачинском заливе погиб матрос. Фото akros.ru
Фото akros.ru

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в Авачинском заливе на борту рыбопромыслового судна «Вилючинский» произошел взрыв, в результате которого погиб один из членов экипажа.

По данным Петропавловск-Камчатского морского спасательного координационного подцентра, взрыв произошел накануне в насосном помещении левого борта промысловой палубы СРТМ «Вилючинский», принадлежащего компании «Акрос» (Петропавловск-Камчатский).

Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в спасательном подцентре, в результате взрыва погиб один из матросов. «Расследованием обстоятельств произошедшего занимаются компетентные органы», - сообщил дежурный подцентра.

Сообщается, что судно своим ходом дошло до причала в Сероглазке.

Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР, следователем с участием специалиста был произведен осмотр места происшествия, осмотр трупа. Погибшим оказался матрос 1985 года рождения. В настоящее время тело доставлено в Камчатское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы. Как говорят в СКР, по предварительным данным, матрос погиб в результате произошедшего возгорания паров горюче-смазочных материалов.

По данному факту начата проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, а также причины произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник