Главная    Новости    Происшествия    В столице Камчатки напившийся спирта подросток попал в реанимацию


В столице Камчатки напившийся спирта подросток попал в реанимацию

08 Июня 2016 11:48
В столице Камчатки напившийся спирта подросток попал в реанимацию. Фото из открытых источников, автор неизвестен
Фото из открытых источников, автор неизвестен

Полиция проводит проверку по факту госпитализации подростка в состоянии сильного опьянения в Петропавловске-Камчатском, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне днем в реанимацию Камчатской краевой детской больницы с диагнозом «алкогольное опьянение тяжелой степени» с улицы Давыдова скорая медицинская помощь доставила 17-летнего подростка, проживающего в Петропавловске-Камчатском. Инспектором по делам несовершеннолетних полиции краевой столицы установлено, что мальчик пил спирт вместе со своими сверстниками в квартире на улице Горького. По дороге домой подростку стало плохо и он упал на землю. Проезжавшие на машине граждане, видя, что у лежащего на земле мальчика начались судороги, оказали ему доврачебную помощь и вызвали скорую. В настоящее время жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает, медики готовят его к переводу из реанимации в отделение», - сообщили в УМВД. Как сообщила ВРиО начальника отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Петропавловску-Камчатскому Антонина Бахматова, по данному факту нами проводится проверка. Установлено, что распитие спиртного произошло в ходе празднования дня рождения одного из подростков. «Обращаясь к родителям, прошу поговорить с детьми в каникулярное время предоставленных самим себе и объяснить к чему приводит употребление алкоголя. В частности, о том, что в ходе употребления спиртосодержащей продукции порог самоконтроля снижается. Подростки, находясь в таком состоянии, не только сами могут совершить противоправное деяние, но и стать жертвой преступного посягательства», - отметила Бахматова.

Она напомнила, что за распитие и появление в общественных местах в состоянии опьянения для достигших 16-ти лет, а также родителей либо законных представителей подростков более младшего возраста предусмотрена административная ответственность. Так статья 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» предусматривает штраф до полутора тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток в отношении самих подростков. Статья 20.22 КРФ об АП «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ» предусматривает наложение штрафа до двух тысяч рублей на родителей либо законных представителей детей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник