Главная    Новости    Происшествия    Камчатские браконьеры нападают на рыбинспекторов


Камчатские браконьеры нападают на рыбинспекторов

10 Июня 2016 16:47
Камчатские браконьеры нападают на рыбинспекторов. Фото пресс-службы СВТУ Росрыболовства
Фото пресс-службы СВТУ Росрыболовства

Накануне, 9 июня, на одной из рек Камчатки браконьеры напали на рыбинспекторов. В результате инцидента была создана реальная угроза их жизни, а также уничтожено имущество, принадлежащее СВТУ Росрыболовства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уверены в СВТУ, этот факт не останется без внимания правоохранительных органов. Помимо этого, руководством управления было принято решение увеличить плотность и количество постов, что в большей степени связано с гарантией безопасности представителей закона, обеспечивающих сохранность ресурсов, принадлежащих государству. Переброска сил сразу дала результат. На реке Большая вновь была задержана группа рыбаков, ставивших сети. Они также оказали сопротивление.

Сообщается, что сдержать браконьерский пресс инспекторам пока удается, однако полностью он еще не исключен. По-прежнему продолжается работа с браконьерами на реках Большая, Плотникова и Быстрая. Браконьеры, ведомые жаждой наживы, все же пытаются любыми способами отстоять «рыбные места», порой применяя действия, противоречащие уголовному кодексу РФ.

«В первую очередь стоит отметить, что сотрудничество с общественниками и силовыми структурами оказалась настолько эффективна, что число протоколов снизилось. Дело в том, что посты, выставленные на реках, являются открытым контролирующим фактором для рыбаков «вне закона». Кроме того, между стационарными постами постоянно курсируют мобильные бригады, в состав которых также входят инспекторы Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, общественники и силовики. Другими словами, реки удается «закрыть», практически не оставляя участков, где возможно разместиться браконьерам», — отметил руководитель СВТУ Росрыболовства Александр Христенко.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник