Двухэтажный дачный дом сгорел в садовом некоммерческом товариществе «Кавказ» в ночь на 13 июня, сообщили в краевом управлении МЧС.
Информация о пожаре поступила на пульт дежурного пожарно-спасательной службы в 22-53 по камчатскому времени. Пожар произошёл в двухэтажном деревянном дачном доме размером 5х5 метров.
Незамедлительно в район вызова выдвинулись огнеборцы пожарно-спасательной части № 7, № 8 города Елизово. В 23-26 по камчатскому времени огнеборцы локализовали пожар. Полная ликвидация пожара была объявлена в 00-05. Погибших и пострадавших на пожаре нет.
В результате пожара дом уничтожен полностью. На соседнем участке повреждена теплица размером 4 х 10 метров на площади 10 квадратных метров. К тушению привлекались 13 человек личного состава и три единицы техники.
Причину возгорания, виновное лицо, точную сумму ущерба устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.
11-летний мальчик пострадал в ДТП, которое случилось на пешеходном переходе на ул. Рябикова в Елизове, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю.
Авария произошла в пятницу вечером. В Госавтоинспекции рассказали, что ребенка, идущего по «зебре», не пропустил 50-летний водитель внедорожника УАЗ Патриот. Мальчик получил травмы, ему назначено амбулаторное лечение.
Полиция проводит проверку по факту аварии.
В ледовый плен попал житель Камчатки, в запрещенное для навигации время вышедший на маломерном судне в акваторию Авачинского залива, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.
Инцидент произошёл в районе острова Завойко. На помощь судоводителю пришёл буксир «Тайфун» — он пробил ему путь к берегу. Сотрудники ГИМС проводят в отношении нарушителя проверку. В соответствии с частью 1 статьи 11.8 КОАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» мужчине грозит штраф до 10 тысяч рублей.
Главный государственный инспектор по маломерным судам Камчатского края Владислав Деревяхин напомнил, что в соответствии с постановлением регионального правительства, 15 октября навигация закрылась в северных районах полуострова, 1 ноября запрет выхода на воду вступил в остальной части региона.
По словам инспектора, если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, есть вероятность лишиться не только денег, но и жизни, так как можно оказаться в условиях, которые приведут к обледенению лодки или катера. Сильное обледенение может иметь место при плавании в штиль с температурой воздуха от 1 до минус 5°С. Обледенение также происходит в результате обильного тумана или же переохлажденных осадков. Кроме того, идёт постепенное образование заберегов, а также шуги, при попадании в которую можно получить повреждение корпуса судна.