Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки горит Тымлатский рыбокомбинат

На севере Камчатки горит Тымлатский рыбокомбинат

25 Июня 2016 12:27
На севере Камчатки горит Тымлатский рыбокомбинат. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», со вчерашнего вечера в Карагинском районе Камчатского края продолжается пожар на территории Тымлатского рыбокомбината – крупнейшего берегового предприятия на территории Корякского округа.

По данным источников агентства, пожар произошел в главном цехе - деревянном здании, обшитом железом, размером 100 на 150 метров. По предварительным данным, во время пожара пострадали общежитие и столовая.

Как подтвердили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю, огнем повреждено две трети здания. Информация о пожаре поступила в МЧС накануне около 21 часа по местному времени от сторожа комбината. «В 23 часа пожар был локализован, огонь больше не распространяется. Но сложность в том, что здание построено из сэндвич-панелей, содержимое которых тлеет и горит изнутри. Сейчас идет разборка и проливка стен», - рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

В борьбе с огнем участвуют 45 человек: 4 пожарных из Тымлата, 20 местных жителей, 7 пожарных из Оссоры, а также 14 членов экипажей МРСов, находившихся в момент пожара поблизости от берега.

Никто во время пожара не пострадал, так как на рыбокомбинат пока не заехали сезонные рабочие. В момент возгорания, по данным МЧС, на Тымлатском комбинате находился один сторож. Причины пожара и размер ущерба пока не называются.

Рыбоперерабатывающий завод «Тымлатского рыбокомбината» был построен в 1999 году тогда еще приморским рыбопромышленником Олегом Кожемяко в национальном селе Тымлат в бассейне одноименной реки на берегу Берингова моря. ООО «Тымлатский рыбокомбинат» входит в группу компаний «Salmonica» наряду с АО«Озерновский РКЗ №55», ООО«Рыбхолкам», ОАО«Северо-Курильская база сейнерного флота» и ООО«Морские ресурсы».

0
Чиновник
Хорошо хоть люди не пострадали. А Кожемяка отстроится. Для него это мелочь. Жалко правда, что на путине народу не удастся заработать
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник