Главная    Новости    Происшествия    Пожар на Тымлатском рыбокомбинате уничтожил 70% помещений

Пожар на Тымлатском рыбокомбинате уничтожил 70% помещений

25 Июня 2016 14:44
Пожар на Тымлатском рыбокомбинате  уничтожил 70% помещений. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В селе Тымлат на севере Камчатки ликвидирован пожар на крупнейшем рыбообрабатывающем предприятии Корякии – Тымлатском рыбокомбинате. По оценке ГУ МЧС, огонь уничтожил 70% помещений завода, порядка 10 тысяч квадратных метров площадей. Руководство предприятия уже заявляет о том, что на восстановление комбината потребуется не менее года.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», пожар в здании размером 100 на 150 кв м начался накануне вечером около 21 часа. По предварительным данным, пожар начался с административного здания, затем огонь перекинулся на другие помещения комбината. В момент возгорания в цехах и общежитии рыбзавода людей не было, так как путина в Карагинском районе Камчатки стартует лишь с 1 июля.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, в тушении пожара было задействовано 45 человек: 2 сотрудника поисково-спасательного отряда, 14 сотрудников филиала поисково-спасательного отряда, 16 добровольных пожарных, 7 человек личного состава пожарного поста села Тымлат и 6 человек из числа работников рыбокомбината.

В 23-05 по камчатскому времени огнеборцы локализовали пожар. В связи с тем, что здание было обшито сэндвич-панелями, внутри которых находится легковоспламеняющийся материал, пожарным нужно было произвести разборку конструкций и их проливку. Это необходимо было сделать для того, чтобы полностью исключить возможность дальнейшего распространения огня и повторного возгорания. В течение ночи профессиональные пожарные и добровольцы занимались разборкой и проливкой конструкции здания. Полная ликвидация пожара была объявлена в 10-45 25 июня. Погибших и пострадавших на пожаре нет.

В результате пожара уничтожены внутренние помещения на площади 10 тысяч квадратных метров. Сгорело все, кроме икорного цеха и дизельной электростанции. Причину возгорания, виновное лицо, точную сумму ущерба устанавливают сотрудники государственного пожарного надзора.

Как передает ТАСС, руководство предприятия заявляет, что в ближайшее время начнется восстановление комбината, на что потребуется не менее года. При этом компания не отказывается от планов на лососевую путину 2016 года. Ставные невода и флот в полной готовности, а рыбу планируется сдавать для переработки на суда других компаний. Как правило, приемку лососей в период путины у берегов Камчатки ведут плавбазы и транспортные суда компаний со всего Дальнего Востока.

Рыбоперерабатывающий завод «Тымлатского рыбокомбината» был построен в 1999 году тогда еще приморским рыбопромышленником Олегом Кожемяко в национальном селе Тымлат в бассейне одноименной реки на берегу Берингова моря. Завод является градообразующим. ООО «Тымлатский рыбокомбинат» входит в группу компаний ««Salmonica» наряду с АО«Озерновский РКЗ №55», ООО«Рыбхолкам», ОАО«Северо-Курильская база сейнерного флота» и ООО«Морские ресурсы».

Фотографии:

Фото из соцсетей
0
Александр
Цитата
Как передает ТАСС, руководство предприятия заявляет, что в ближайшее время начнется восстановление комбината, на что потребуется не менее года.
Пример из жизни
На одном из коксохимов -сгорело бензольное отделение. Остались целы только аппараты. Все коммуникации от15ммдо 1200мм, насосы и т.д. , демонтировав старые, установили - новые. Уложились в срок 7 суток и запустились.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник