Главная    Новости    Происшествия    В оздоровительном лагере «Альбатрос» 11-летний мальчик покалечил 9-летнего

В оздоровительном лагере «Альбатрос» 11-летний мальчик покалечил 9-летнего

30 Июня 2016 10:40
В оздоровительном лагере «Альбатрос» 11-летний мальчик покалечил 9-летнего. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы проводят проверку по факту получения 9-ти летним ребенком тяжких телесных повреждений в результате конфликта с 11 летним мальчиком в детском оздоровительном лагере «Альбатрос», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

Установлено, что 29 июня во время утреней гимнастики между 9-летним и 11-летним воспитанниками произошел конфликт из-за очередности выполнения упражнений. В ходе конфликта 11-летний мальчик нанес потерпевшему удары, причинив закрытую травму живота, разрыв желчного пузыря. С полученными травмами ребенок госпитализирован в Елизовскую районную больницу.

Также установлено, что утренняя гимнастика проводилась под руководством работника лагеря, которая не приняла достаточных мер к недопущению конфликтных ситуаций и не своевременно пресекла возникший между детьми конфликт.

В настоящее время обоим детям назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана оценка действиям персонала детского оздоровительного лагеря «Альбатрос».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник