Главная    Новости    Происшествия    Власти Камчатки назначили служебную проверку в лагере «Альбатрос», где ребенок попал в больницу после драки

Власти Камчатки назначили служебную проверку в лагере «Альбатрос», где ребенок попал в больницу после драки

30 Июня 2016 12:53
Власти Камчатки назначили служебную проверку в лагере «Альбатрос», где ребенок попал в больницу после драки. Фото пресс-службы ОНФ (архив)
Фото пресс-службы ОНФ (архив)

Внутренняя служебная проверка пройдет в ДОЛ «Альбатрос» на Камчатке, где пострадал 9-летний воспитанник. Как заявила заместитель министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмила Черемисина, наряду со следователями СКР и сотрудниками полиции, специалистам предстоит провести собственную проверку и выяснить все обстоятельства происшествия.

«С воспитанниками и воспитателями лагеря уже проведены дополнительные инструктажи по техники безопасности. Они пройдут во всех загородных лагерях Камчатки. Кроме того, завтра мы проведем совещание с руководством всех учреждений, где в летний период проходит оздоровительная кампания», сообщила Черемисина.

Пострадавший ребенок сейчас находится в Елизовской районной больнице, его состояние оценивается, как удовлетворительное. По словам Черемисиной, мальчика своевременно доставили из лагеря в больницу, где ему была оказана вся необходимая помощь.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», инцидент в детском оздоровительном лагере «Альбатрос» произошел накануне. Во время утренней гимнастики между воспитанниками лагеря произошёл конфликт, подрались 9-летний и 11-летний мальчики. В результате младший из ребят с закрытой травмой живота и разрывом желчного пузыря был госпитализирован. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, утренняя гимнастика проводилась под руководством работника лагеря, которая не приняла достаточных мер к недопущению конфликтных ситуаций и своевременно не пресекла возникший между детьми конфликт. СК России по Камчатскому краю начал проверку.

0
Комиссар
Фото с лагеря Восход
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник