Главная    Новости    Происшествия    Житель Камчатки почти два года ездил в микроавтобусе с взрывчаткой

Житель Камчатки почти два года ездил в микроавтобусе с взрывчаткой

04 Июля 2016 9:17
Житель Камчатки почти два года ездил в микроавтобусе с взрывчаткой. Фото mail.ru
Фото mail.ru

Житель Петропавловска-Камчатского обнаружил в своем микроавтобусе взрывчатые вещества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении ФСБ России по Камчатскому краю.

Как рассказали в ведомстве, в конце июня в дежурную службу УМВД России по Камчатскому краю поступил звонок от жителя краевого центра, который в ходе ремонта принадлежащего ему микроавтобуса обнаружил внутри корпуса три подозрительных коричневых предмета в бумажной обертке, похожих на тротиловые шашки. На место происшествия выехали сотрудники УФСБ и УМВД России по Камчатскому краю. «Взрывотехники подтвердили, что найденные предметы оказались тротиловыми шашками весом 75 граммов, предназначенными для взрывных работ в грунтах. Обследовавшие гараж и автомобиль специалисты иных боеприпасов не обнаружили, - сообщили в УФСБ, - Как установлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, житель Петропавловска-Камчатского осенью 2014 года приобрел микроавтобус, который был ранее привезен из Приморского края. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют, как взрывчатое вещество попало в автомобиль».

Как сообщается, тротиловые шашки изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Управление ФСБ России по Камчатскому краю рекомендует гражданам в случае обнаружения боеприпасов или иных подозрительных предметов незамедлительно сообщать о находке по телефонам: дежурный УФСБ России по Камчатскому краю – 41-25-78; УМВД России по Камчатскому краю – 02; 27-11-02.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник