Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке сварщик упал с 14-метрового крана в порту

На Камчатке сварщик упал с 14-метрового крана в порту

04 Июля 2016 15:36
На Камчатке сварщик упал с 14-метрового крана в порту. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Металл-Сервис Плюс», по подозрению в несоблюдении правил охраны труда, ставшем причиной падения сварщика с портового крана, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, генеральный директор, являясь лицом на которое возложены обязанности по соблюдению требований охраны труд, не обеспечил их соблюдение при производстве газосварочных работ в ходе ремонта электрического крана, проходивших на причале № 2 погрузрайона бывшей Петропавловск-Камчатской жестяно-баночной фабрики.

А именно, подозреваемый не обеспечил обучение работника безопасному выполнению работ на высоте, не провел инструктаж и обучение по охране труда, а также проверку знаний требований охраны труда. Кроме того, допустил газосварщика к производству работ без оформления наряда-допуска.

В результате указанных действий электрогазосварщик упал с портального электрического крана на землю с высоты около 14 метров, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда его здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник