Главная    Новости    Происшествия    19 человек ликвидировали разлив топлива с перевернувшегося бензовоза на Камчатке

19 человек ликвидировали разлив топлива с перевернувшегося бензовоза на Камчатке

07 Июля 2016 8:12
19 человек ликвидировали разлив топлива с перевернувшегося бензовоза на Камчатке. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

В среду в 22.25 в районе Моховая в Петропавловске-Камчатском перевернулся бензовоз, перевозивший дизельное топливо. Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, к аварийно-спасательным работам были привлечены 19 человек и 7 единиц техники.

Бензовоз марки «Hino» с емкостью 12 кубометров опрокинулся в микрорайоне Моховая. При опрокидывании из заправочной горловины вытекло до 50 литров дизельного топлива. К счастью, при опрокидывании возгорания не произошло, жертв и пострадавших нет.

На место вызова незамедлительно прибыли дежурная смена службы пожаротушения, дежурный караул пожарно-спасательной части №3 Петропавловска, дежурная смена поисково-спасательного отряда Камчатского края, а также сотрудники полиции и медики.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения произвели смыв топлива с дорожного полотна. Из перевернувшегося бензовоза откачали топливо, затем транспортное средство было поднято и отбуксировано. На месте аварии все это время дежурили спасатели и сотрудники скорой помощи.

Всего к аварийно-спасательным работам были привлечены силы и средства в составе19 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России – 6 человек и 2 единицы техники.

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник