Главная    Новости    Происшествия    В Налычевской долине на Камчатке медведица загрызла щенка

В Налычевской долине на Камчатке медведица загрызла щенка

11 Июля 2016 10:37
В Налычевской долине на Камчатке медведица  загрызла щенка. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Щенок стал жертвой медведицы в Налычевском парке на прошедших выходных. Хищница уже несколько дней ходила вокруг палаточного лагеря туристов.

Инцидент произошел в палаточном лагере на стоянке рано утром. По всей видимости, неопытный щенок слишком близко подошел к медведице, хищница схватила собаку и утащила в кусты. «Хозяин, вышедший из палатки на визг щенка, увидел только кровавые следы на траве», - рассказали корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе природного парка «Вулканы Камчатки».

По предварительным данным, медведица была без медвежат. Во всяком случае, за несколько дней инспекторы видели только ее одну.

Налычевская долина находится примерно в 60 км от Петропавловска-Камчатского. Это один из самых живописных уголков Камчатки, где можно встретить практически все особенности камчатской природы: действующие вулканы, целебные горячие минеральные источники, шипучие нарзаны, леса каменной березы, альпийские луга, гигантские травы, живописные реки и озера, а также морское побережье. В границы парка попадает известная Налычевская курортная зона, включающая около 200 целебных источников термальных и минеральных вод. В парке находятся четыре действующих вулкана – Дзендзур, Жупановская и Авачинская сопки и самая высокая – Корякская сопка (3456 м).

0
Анастасия
   Немного не так было,никто никого не утаскивал,а медведица охотилась,на поляну пришла не 1 раз и не одна, а с другим медведем,подходила к машинам,взорвала ящик с едой,Дайра-собака, их первый раз прогнала,через 2 часа медведь вернулся
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник