Главная    Новости    Происшествия    Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки

Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки

16 Июля 2016 12:42
Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки. Фото
Фото "Камчатский репортер"

В пятницу вечером пожарные боролись с пожаром в подъезде жилого дома в пригороде Петропавловска-Камчатского поселке Долиновка. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» жители дома 6 на улице Спортивная, пожар произошел от загоревшейся коляски. И за последние полторы недели это был уже второй случай поджога детских колясок в этом подъезде.

Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, информация о возгорании на первом этаже жилого дома в Долиновке поступила накануне в 19.49 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы. Немедленно в район вызова выдвинулись подразделения Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона. Как сообщается, огнеборцы помогли семерым жильцам покинуть подъезд и приступили к тушению пожара. Через 12 минут после поступления вызова пожар был локализован, в 20.20 полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших на пожаре нет. В результате пожара повреждены входные двери двух квартир на площади 15 квадратных метров.

Как рассказали местные жители, пожар уничтожил несколько детских колясок и велосипед. По словам очевидцев, ожоги лица получила одна из женщин, которая пыталась покинуть квартиру. В больницу, не дожидаясь приезда «скорой», ее отвез супруг. Всю ночь дом оставался без света, так как энергетики вечером не стали подключать энергоснабжение в залитом водой помещении.

«Это уже не первый поджог колясок в нашем доме, - рассказал агентству он из местных жителей. - Первый раз подожгли на прошлой неделе – спалили одну коляску, которую жильцы вовремя успели вынести из подъезда и поэтому огонь не распространился. Но тогда полиция не опросила пострадавшую семью. Надеемся, что на серийные поджоги колясок в поселке, наконец, обратят внимание после вчерашнего пожара».

Фотографии:

Фото "Камчатский репортер"
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник