Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки

Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки

16 июля 2016 12:42
3251

Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки. Фото
Фото "Камчатский репортер"

В пятницу вечером пожарные боролись с пожаром в подъезде жилого дома в пригороде Петропавловска-Камчатского поселке Долиновка. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» жители дома 6 на улице Спортивная, пожар произошел от загоревшейся коляски. И за последние полторы недели это был уже второй случай поджога детских колясок в этом подъезде.

Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, информация о возгорании на первом этаже жилого дома в Долиновке поступила накануне в 19.49 на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы. Немедленно в район вызова выдвинулись подразделения Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательного гарнизона. Как сообщается, огнеборцы помогли семерым жильцам покинуть подъезд и приступили к тушению пожара. Через 12 минут после поступления вызова пожар был локализован, в 20.20 полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших на пожаре нет. В результате пожара повреждены входные двери двух квартир на площади 15 квадратных метров.

Как рассказали местные жители, пожар уничтожил несколько детских колясок и велосипед. По словам очевидцев, ожоги лица получила одна из женщин, которая пыталась покинуть квартиру. В больницу, не дожидаясь приезда «скорой», ее отвез супруг. Всю ночь дом оставался без света, так как энергетики вечером не стали подключать энергоснабжение в залитом водой помещении.

«Это уже не первый поджог колясок в нашем доме, - рассказал агентству он из местных жителей. - Первый раз подожгли на прошлой неделе – спалили одну коляску, которую жильцы вовремя успели вынести из подъезда и поэтому огонь не распространился. Но тогда полиция не опросила пострадавшую семью. Надеемся, что на серийные поджоги колясок в поселке, наконец, обратят внимание после вчерашнего пожара».

  • Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки. Фото "Камчатский репортер"
  • Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки. Фото "Камчатский репортер"
  • Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки. Фото "Камчатский репортер"
  • Поджигатели колясок терроризируют жителей Долиновки. Фото "Камчатский репортер"
Фото "Камчатский репортер"

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

27.01.2023
460
На Камчатке будут судить водителя «Тундры», насмерть сбившего пенсионера

Водитель, насмерть сбивший 63-летнего пенсионера в Петропавловске-Камчатском, предстанет перед судом, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

45 – летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как полагает следствие, в июне прошлого года водитель, осуществляя маневр движения «задний ход» на автомобиле Toyota Tundra по прилегающей территории к корпусу № 1 дома № 2 по улице Невского, совершил наезд на 63-летнего пенсионера, который, в результате полученных травм скончался в медицинском учреждении.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петропавловск–Камчатский городской суд.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

На Командорах уничтожат все поголовье кур

27.01.2023
769
На Командорах уничтожат все поголовье кур

На отдаленных Командорских островах после падежа кур в отдельном хозяйстве уничтожат все поголовье домашней птицы, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на читателей агентства.

Жители Никольского бьют тревогу из-за постановления губернатора Камчатского края, предусматривающего убой птицы в личных подсобных хозяйствах поселка.

«Губернатором Камчатского края вынесено постановление на убой птиц личных подсобных хозяйств, в связи с полученными результатами экспертизы падшей птицы у одного из сельчан 3 месяца назад, Данный гражданин в декабре месяце сдал курицу на экспертизу, спустя несколько месяцев, после падежа поголовья. Случаев падежа в других хозяйствах за весь период не зарегистрировано», - пишет одна из сельчанок.

По ее словам, прибывшие на остров ветеринарные врачи заявили, что лечение больных птиц запрещено они не могут этого сделать, необходимо только умертвить всех. «Также, со слов врачей, вакцины от птичьего гриппа в крае нет. Жителями села были написаны письма с обращениями к губернатору, о пересмотре постановления, так как по факту нет подтверждения того что птицы больны», - говорит сельчанка.

В правительстве края пояснили, что постановлением губернатора Камчатского края № 4 действительно наложен карантин.

«Определены эпизоотический очаг и угрожаемая зона. В эпизоотическом очаге уничтожению подлежит вся птица. В настоящее время специалистами ветеринарной службы камчатского края проводятся мероприятия по клиническому осмотру поголовья птиц, содержащихся в хозяйствах, и отбору проб для лабораторного исследования. По факту лабораторных исследований будет проведена дальнейшая работа. В связи с тем, что Камчатский край был благополучен по вирусу гриппа птиц вакцина не заказывалась, так как в случае благополучия региона использование вакцины не допускается», - отмечают в краевом правительстве.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3189 След.